Chia Pfannkuchen ohne Mehl

Chia Samen ist ein Superfood und enthält viele Vitamine und Mineralien, Omega3 Fettsäuren, also nur gesunde Fette. Es quillt im Magen auf und sättigt lange. Alternativ kann man statt Chia Samen auch Leinsamen verwenden.

Zutaten für den Chia-Pfannkuchenteig  (2 Stück)

1 mittelgroße Banane    150g   139 kcal  
2 mittelgroße Eier (á 55g)    110g   151 kcal  
2 EL Chiasamen (á 15g)    30g   146 kcal  
2 TL Kokosöl zum ausbacken (á 5g)    10g   90 kcal  
       300g   526 kcal  

Ein Chia-Pfannkuchen (ohne Extras) hat 263 kcal. Den Chia-Pfannkuchenteig kann man einfach nach belieben mit Zimt oder Vanille würzen. Man kann auch kleine Bananen- oder Apfelstücke oder auch Heidelbeeren in den Teig geben. Kurz vor dem Servieren kann man den Chia-Pfannkuchen mit Ahornsirup oder Kokosblütensirup verfeinern.

 

Zubereitung des Chia-Pfannkuchenteigs 

Die Bananen zerdrückt man mit der Gabel und rührt dann die verquirlten Eier unter. Anschießend hebt man die Chiasamen und die Gewürze unter. Die Chia-Pfannkuchen in der Pfanne einzeln im Kokosnussfett ausbacken und mit Ahornsirup oder Honig servieren.

 

Tipps und Tricks: Kalorien für das Chia-Pfannkuchen Topping

Wird der Chia-Pfannkuchen verfeinert, muss man zusätzlich noch Kalorien dazurechnen, z. B. für

1 mittelgroße Banane ca. 150 g 139 kcal
1 mittelgroßer Apfel ca. 130 g 71 kcal
1 Pckg. Heidelbeeren 125 g 53 kcal
1 EL Ahornsirup 15 g  54 kcal
1 EL  Honig 12 g 37 kcal
Die gesundheitlichen Vorteile der Chia Samen.

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