Schweineschnitzel

Paniertes Schweineschnitzel

Schweineschnitzel ist sehr beliebt, aber es enthält viel fett.

 

Wieviel Kalorien haben Schweineschnitzel?

100g Schweineschnitzel enthält:

Brennwert 988 kJ
Kalorien 236 kcal
Fett 10,8 g
Kohlenhydrate 13,9 g
Eiweiß 20,7 g
Ballaststoffe 0,9 g

 

Welche Gewürze passen zum Schweineschnitzel?

Zum Schweineschnitzel passt am besten der Saft einer Zitrone.

 

Rezept und Serviervorschlag für Schweineschnitzel

Zutaten: 2 Schnitzel, 50 g Mehl,  75 g Semmelbrösel, 1 zerschlagenes Ei.
Zubereitung: Fingerdicke Schweineschnitzel leicht klopfen, Hautränder einschneiden, pfeffern. Dann in Mehl wenden und durch das gesalzene verquirlte Ei ziehen. Die Panade andrücken, abklopfen und in sehr heißem Fett von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Entweder die Pfanne schwenken, dass das Fett immer wieder über die Schnitzel schwappt, oder mit einem Löffel übergießen. Dazu serviert man Petersilienkartoffeln, Kartoffel- oder Gurkensalat.

Foto: Peter Smola  / pixelio.de

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars

Einen Kommentar verfassen

Als Gast kommentieren

0
Deine Kommentare erfordern die Moderation durch den Administrator
  • Keine Kommentare gefunden
 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.